Aviso Legal 

 
W33-01.png
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • Responsable y delegado de protección de datos

  • Categoría de datos que se tratan

  • Finalidad del tratamiento

  • Legitimidad

  • Comunicaciones o Transferencias

  • Conservación de datos

  • Derechos de los usuarios y procedimientos de reclamaciones

  • Procedencia. Fuente u origen de los datos (cuando no procedan del interesado) y categorías de datos

  • Medidas de seguridad

  • Actuación como encargado de tratamiento

  • Política de cookies

  • Uso de redes sociales

  • Condiciones de uso del chat

  • Condiciones de uso de los comentarios en el blog

Responsable y delegado de protección de datos

KNET COMUNICACIONES S.L.U., con NIF número B-26266106 y domicilio Calle Calvo Sotelo, 10 Bajo –26003– Logroño, email dpo@knet.es y teléfono 902449090/ 941519151 (en adelante KNET), garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica a través del correo electrónico con KNET, cumplimenta formularios de recogida de datos, formaliza una relación contractual o utiliza cualquier otro servicio o vía, presente en el entorno web o fuera de él, que implique la comunicación o el acceso a datos y los trata de acuerdo con la Normativa de protección de datos: Reglamento Europeo de protección de datos 679/2016, de 27 de abril, (RGPD) y Ley Orgánica 3/18 de 5 de diciembre de Protección de Datos y Garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Hace pública esta política para cumplir con el principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, y evidenciar en su caso, la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma, ya que el tratamiento de sus datos conllevando la aplicabilidad de la misma al titular de éste cuando nos lo facilita.
KNET en cumplimiento del RGPD ha nombrado al Director de Operaciones de esta organización como Delegado de Protección de Datos. Cualquier información sobre esta materia le será remitida a través del email (email dpo@knet.es).

Categoría de datos que se tratan
Los datos personales recogidos y tratados por KNET, a través de esta web, ferias, con-tratos, jornadas, newsletters, sorteos u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados, así a título enunciativo y no exhaustivo tratará las siguientes categorías de datos del Usuario: 
Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
Datos económicos, para gestionar la facturación de los servicios contratados.
Códigos o claves de identificación de usuario y/o cliente.
Datos de características personales: fecha y lugar de nacimiento, sexo, edad, nacionalidad, estado civil, datos de familia.
Datos de navegación, localización, dirección IP, dirección MAC.
Datos de solvencia económica
Datos profesionales y de currículum.
En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a KNET de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, KNET podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

Finalidad del tratamiento
La finalidad del tratamiento de datos es diversa, así: 
En cuanto a los datos obtenidos de formularios en la web y otras entregas de datos voluntarias no especificadas, la finalidad es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, suscripción y remisión de newsletters, contacto comercial, inscripción jornadas, envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias.
Respecto a los datos obtenidos para la contratación de servicios, la finalidad es establecer y mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características pactadas; para el mantenimiento de históricos y realizar labores de desarrollo en el sector de las comunicaciones.
En relación con solicitudes de empleo, la finalidad: atender la solicitud, gestionar en su caso el procedimiento de selección y tener en cuenta al candidato en futuros procesos de selección.
Datos recabados de forma automatizada, a través de cookies o dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos sobre la navegación y uso que se hace de nuestro sitio web, para saber el interés que generan nuestros contenidos y anuncios en redes sociales, correos electrónicos o SMS. Así como analizar los índices de respuesta mediante clics o comentarios, en nuestros eventos o publicaciones.

Legitimidad
La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de KNET depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:
Aceptación o consentimiento: interesados que contactan con KNET para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletters, formación, solicitar empleo, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados. Este consentimiento podrá revocar en cualquier momento.
Contrato: clientes que acceden a los servicios de KNET prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.
Intereses legítimos prevalentes del responsable o terceros esta legitimación se da cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas en el apartado de finalidad del tratamiento, ejemplos: 
Realizar encuestas de satisfacción de cliente con el fin de evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
Recepción de tarjetas de visita.
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales propias o de terceros que puedan resultar de su interés, teniendo en cuenta los productos y servicios que tiene contratados y dentro de las expectativas razonables que tiene como Usuario.
La elaboración de un "perfil comercial" utilizando datos de consumo y facturación de los productos y servicios contratados con KNET.
Realizar análisis de solvencia del Usuario, consultando para ello sistemas de información crediticia y ficheros de solvencia patrimonial y de crédito.
Comunicar datos personales del usuario a empresas participadas o del grupo (Adamo Telecom Iberia) para que se puedan beneficiar de la comercialización de estos productos.
Una de las finalidades para las que KNET trata los datos personales proporcionados por los Usuarios es para remitirles comunicaciones por correo electrónico o SMS con información relativa a productos, servicios, promociones y ofertas, según los casos en base al interés legítimo o a su consentimiento.
En caso de que el Usuario desee dejar de recibir este tipo de comunicaciones por parte de KNET o revocar el consentimiento otorgado, puede enviar la solicitud mediante correo electrónico, adjuntado copia de documento válido de identidad.
El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose KNET el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
KNET advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a KNET datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a KNET por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.
Los servicios prestados por KNET están dirigidos a mayores de edad. El uso de los servicios ofrecidos por menores de edad, y en especial de 14 años, tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Comunicaciones o transferencias
KNET sólo comunica datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas. A título enunciativo los datos del Usuario podrán ser comunicados a:
Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y al Centro Nacional de Inteligencia en virtud de lo establecido en la Ley.
Los Bancos y Entidades Financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
Otras empresas del grupo empresarial para fines administrativos internos y la gestión de los productos y servicios contratados.
Otras empresas participadas y del Grupo (puedes consultar las empresas del Grupo y su sector de actividad (Adamo Telecom Iberia) con la finalidad de que sean tratados por éstas para remitirte comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, sobre productos y servicios que puedan resultar de tu interés, siempre que nos autorices marcando la casilla habilitada al efecto.
Los Registros Públicos de Solvencia Patrimonial y los Sistemas de Prevención contra el Fraude y Blanqueo de Capitales, a los que podrán ser comunicados los datos relativos a impagos e incidencias en el pago de productos o servicios contratados a KNET o a terceros.
Transferencias Internacionales: 
KNET comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos, significa que las leyes de los países a los que pertenecen esos proveedores pueden diferir de las europeas en cuanto a reconocimiento de derechos o la existencia de una autoridad de control que gestione la materia. A continuación, se incluyen los proveedores que nos prestan estos servicios y un enlace con las políticas de privacidad:

Los servicios utilizados por esta organización y de los que puede consultar su política de privacidad son los siguientes:

 

Google https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Dropbox: https://www.dropbox.com/es_ES/privacy

Microsoft: https://privacy.microsoft.com/eses/privacystatement

Conservación de datos
En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Estos períodos de conservación sólo se ampliarán cuando los fines sean de investigación científica, histórica o estadísticas o datos desagregados, ya que estos últimos serán conservados sin plazo de supresión.
El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que usuario contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
12 meses: Ley de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones KNET conservará la información de tráfico y localización con el objetivo de cumplir con el deber de información en caso de recibir un requerimiento de la Autoridad Judicial.
4 años: Ley General Tributaria (libros de contabilidad,...).
5 años: Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
6años: Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas,...).
10 años: Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo. Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja a través de los procedimientos publicados por Knet.
En los casos en que obtenemos datos automáticamente a través de cookies, podrá limitar su uso en el tiempo eliminándolas de los navegadores o dispositivos. Puede consultar instrucciones detalladas en nuestra Política de Cookies.

Datos de currículums para selección de puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, se podrán mantener almacenados en su caso un máximo de 1 año para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Derechos de los usuarios y procedimiento de reclamaciones
El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio de KNET o vía electrónica a través del correo electrónico dpo@knet.es incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad, para ejercitar sus derechos reconocidos y que son los siguientes:
Acceso. Solicitar si esta organización está tratando sus datos.
Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos.
Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
Limitación del tratamiento, sólo serán conservados por KNET para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro PROVEEDOR, KNET le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
Para más información sobre el ejercicio de estos derechos y otros derechos digitales que correspondan puede consultar la guía del ciudadano publicada por la Agencia Española de protección de datos.
Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

  • a los responsables de KNET y/o delegado de protección de datos anteriormente referenciado, o

  • Interponer en su caso una reclamación relativa a la protección de sus datos personales a través del sistema de mediación de la Asociación para la Autorregulación de la Comunicación Comercial (AUTOCONTROL) en el siguiente enlace.

  • o ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

Procedencia

Fuente u origen de los datos (cuando no procedan del interesado) y categorías de datos
Los datos que serán tratados por KNET son los recabados en cada caso por el cuestionario correspondiente y proceden del propio interesado.
En caso de no ser obtenidos directamente del interesado, KNET informará al titular en los términos establecidos en la normativa, básicamente la fuente de origen y categoría de los datos tratados.

Medidas de seguridad
La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es KNET se estructura en ficheros, automatizados o no y ÉSTA realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente.
En cada tratamiento de datos KNET establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resiliencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidenta, y que tiendan a:
La seudonimización y el cifrado de datos personales.
La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
El proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Actuación como encargado de tratamiento
En aquellos casos en que KNET deba acceder y/o tratar datos de carácter personal cuya responsabilidad y titularidad sea de sus clientes y actúe como encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la normativa vigente se compromete a regular de forma minuciosa el contenido de los contratos de encargado de tratamiento, regulando aspectos como:
Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.
Designar un Delegado de protección de datos, en su caso.
Llevar un Registro de Actividades incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.
Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.
Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.
Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.
Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes. No obstante, cabe la posibilidad por parte de KNET de que sean utilizados para finalidades de investigación, científicas y estadísticas, ... previa anonimización de los mismos.

Política de cookies
KNET conforme a lo ordenado por el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que, este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, recopilar información anónima sobre las visitas utilizando Google Analytics y para integrar contenido de otros servicios como Facebook, Twitter, Linkedin, etc
Las cookies son archivos que se pueden descargar en su dispositivo mientras navega y que proporciona información sobre preferencias y hábitos de navegación para mejorar tu experiencia como usuario.
Si desea saber más sobre el uso de cookies consulte la Guía sobre el uso de las cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos puede visitar nuestra política de cookies.

Uso de redes sociales
KNET, para la difusión de su actividad y objeto social, utiliza distintas redes sociales, por lo que el acceso y uso a éstas requiere por parte del usuario también, la aceptación de las condiciones generales de uso de las redes sociales correspondientes. No obstante lo anterior, KNET informa al usuario de que:
La página oficial de KNET en Facebook, Twitter, Linkedin y cualquier otra red social que utilice, pertenece a dicha ORGANIZACIÓN que es el responsable de su administración.
De manera meramente enunciativa se recuerda que en estas redes sociales se:
El usuario será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página oficial de KNET en las redes sociales utilizadas.
KNET no podrá ser considerado responsable de los contenidos publicados por el usuario, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.
La política de privacidad que KNET utiliza en estas redes sociales es la misma que la publicada en sus propias condiciones de uso. Informado al usuario que accede que además al registrarse en la plataforma correspondiente acepta la política de privacidad de la plataforma a la que accede.

Condiciones de uso del chat
El servicio de Chat tiene como propósito establecer una comunicación directa de KNET con los usuarios para atender consultas de orden general, no hay relación entre usuarios. Al acceder a este servicio de chat, el usuario declara conocer y aceptar la política de privacidad y las reglas de uso expresadas por KNET.
KNET no se responsabiliza por las opiniones y comentarios emitidos por los participan-tes en el chat; su contenido es única y exclusiva responsabilidad de quien lo envió. Todo usuario del servicio de chat se compromete a mantener una conducta de respeto y no usar lenguaje ofensivo o calumnioso.
KNET le informa de que la velocidad de conexión al servidor de chat depende en gran parte de la velocidad de conexión de su proveedor de acceso Internet.

Condiciones de uso de los comentarios en el blog
Los comentarios realizados en el blog permiten expresar las opiniones de los usuarios. Al acceder a este servicio el usuario declara conocer y aceptar la política de privacidad y las reglas de uso establecidas al efecto. KNET no se responsabiliza de las opiniones de los usuarios.
Todo usuario del servicio de comentarios en el blog se compromete a:
Mantener una conducta de respeto cuando utiliza este servicio.
No usar lenguaje ofensivo o calumnioso.
No violar la legislación vigente.
No publicar mensajes comerciales.
No enviar repetida e indiscriminadamente mensajes que puedan provocar una degradación del servicio.
Que los comentarios se ciñan temáticas propuestas de cada post.
KNET se reserva el derecho de eliminar y/o modificar los comentarios que contengan lenguaje inapropiado, spam u otras conductas no apropiadas o aquellos que no contribuyan a hacer del blog un espacio de opinión, reflexión, comunicación y debate sosegado, libre y amable.

Condiciones generales de sorteos y concursos

  1. Los Términos y Condiciones Especiales y éstos Términos y Condiciones Generales constituyen conjuntamente los Términos y Condiciones de la Promoción (“Términos y Condiciones de la Promoción”). En caso de conflicto entre estos Términos y Condiciones Generales y los Términos y Condiciones Especiales prevalecerán los Términos y Condiciones Especiales.

  2. La Promoción está abierta para que participen en ella todas las Personas Incluidas según se especifica en los Términos y Condiciones Especiales (en adelante los “Participantes”). No podrán participar las Personas Excluidas (según se define en los Términos y Condiciones Especiales), los empleados de KNET, sus familias, sus agentes o cualquier tercero directamente relacionado con la gestión de la Promoción. El Responsable se reserva todos los derechos para solicitar la información o documentación necesaria para verificar que los Participantes cumplan con todas las condiciones necesarias para ser considerado una Persona Incluida.

  3. La promoción es de carácter gratuito no siendo necesaria la compra o pago de importe alguno para la participación.

  4. Solo se permite una participación por persona. Sólo las personas físicas son aptas para participar. Las personas residentes en el Norte de Irlanda, Hong Kong, así como cualquier otra Persona Excluida, no podrán participar en la Promoción. Sólo se aceptarán las participaciones enviadas a través del método oficial designado para el registro en la Promoción. El Responsable no aceptará participaciones que (a) sean generadas automáticamente por ordenador o cualquier otro sistema; (b) sean completadas por terceros o de forma masiva; o (c) sean ilegibles, incompletas, fraudulentas, alteradas, reconstruidas, falsificadas o manipuladas.

  5. El Responsable se reserva el derecho, a su entera discreción, de descalificar al Participante cuya actuación o conducta se contraria al espíritu o la intención de la Promoción o de estos Términos y Condiciones de la Promoción, a su entera discreción.

  6. La Fecha de Inicio y la de Finalización para formalizar la participación son las que indican en los Términos y Condiciones Especiales. Las participaciones recibidas después de la hora de Finalización no serán tenidas en cuenta.

  7. Los Participantes se comprometen a proporcionar información veraz y precisa. El Responsable no tendrá responsabilidad alguna en relación con participaciones perdidas, extraviadas, dañadas, borradas, incompletas, ilegibles o de otro modo imposibles de leer o retrasadas en la entrega, independientemente de la causa, incluyendo, por ejemplo, como resultado de cualquier fallo postal, fallo del equipo técnico, mal funcionamiento de equipos, sistemas, satélite, red, servidor, hardware informático o fallo del software de cualquier tipo. El Responsable no acepta responsabilidad alguna por las participaciones que no se hayan completado con éxito debido a un fallo técnica, un fallo del hardware o software del ordenador, un fallo del servidor, de la red o del satélite de cualquier tipo o debido a errores de entrada de datos u omisiones en una participación hecha por los Participantes. Los Participantes aceptan que, en el caso de un problema técnico en el sistema del Responsable, las participaciones pueden no estar disponibles temporalmente y, si éstas se han visto afectadas, es posible que los Participantes deban volver a ingresar su información para que su participación sea válida.

  8. La prueba de publicación o transmisión no constituye prueba de la participación o recibo por parte del Responsable de ninguna solicitud de participación.

  9. Un ganador, o varios ganadores, serán elegidos por el método de selección y de acuerdo con los criterios de selección aplicables y en la fecha indicada en los Términos y Condiciones Especiales.

  10. El (los) ganador (es) recibirán el (los) premio (s) indicado(s) en los Términos y Condiciones Especiales.

  11. El (los) ganador(es) serán notificados a través del método y en la fecha indicada en los Términos y Condiciones Especiales. El Responsable puede solicitar más información al ganador para confirmar que es una Persona Incluida y organizar la entrega del premio.

  12. En el caso de que un ganador no responda en el plazo indicado en los Términos y Condiciones Especiales, el Responsable se reserva el derecho de seleccionar otro ganador y otorgarle el (los) premio(s). 

  13. El Responsable se reserva el derecho de seleccionar premios alternativos de valor equivalente o similar, sin previo aviso si el premio no estuviera disponible por cualquier motivo.

  14. El (los) premio(s) se enviarán al (los) ganador(es) por correo dentro de los 30 días posteriores a la notificación del (de los) ganador (es), a menos que se especifique lo contrario en los Términos y Condiciones Especiales.

  15. El ganador(es) es responsable de proporcionar la información de contacto completa y precisa al Responsable, y el Responsable quedará eximido de responsabilidad cuando el ganador no haya recibido el (los) premio(s) debido a que proporcionó información de contacto incorrecta o incompleta.

  16. El premio no es intercambiable, no es transferible y no se ofrece un pago alternativo en efectivo.

  17. La decisión del Responsable con respecto a cualquier aspecto de la Promoción es definitiva y vinculante y no se entrará en discusión o negociación alguna al respecto.

  18. El nombre y el municipio o localidad del ganador se pueden obtener a través de los datos de contacto que se proporcionan en los Términos y Condiciones Especiales, dentro de los 7 días de la fecha de notificación al ganador (como se indica en los Términos y Condiciones Especiales).

  19. Se considera que los Participantes han aceptado y acuerdan estar sujetos a los Términos y Condiciones de la Promoción en el momento de la inscripción. El Responsable se reserva el derecho de denegar la participación o la entrega del premio a cualquier persona que incumpla los Términos y Condiciones de la Promoción.

  20. El premio no incluye seguro de viaje, el coste del viaje hacia y desde el lugar del evento, comidas y bebidas, gastos, impuestos o gastos personales, a menos que se indique expresamente lo contrario en los Términos y Condiciones Especiales. El ganador es responsable de cualquier obligación de declarar el premio a las autoridades fiscales pertinentes y de remitir, aceptar o pagar cualquier impuesto, tasa, retención y/o gasto de cualquier tipo, que en virtud de la aplicación de la normativa fiscal pudieran ser aplicables, quedando el Responsable eximido de responsabilidad alguna en este sentido y no teniendo obligación alguna de proporcionar asesoramiento fiscal. Cualquier otro coste en el que se incurra, además de los mencionados anteriormente y que sean incidentales al cumplimiento del premio, es responsabilidad del ganador (es).

  21. El Responsable se reserva el derecho de anular, cancelar, suspender o modificar la Promoción cuando sea necesario a su entera discreción. 

  22. En la medida en que lo permita la ley aplicable, el Responsable, sus agentes o distribuidores no tendrá obligación alguna de compensar al (los) Ganador (es) bajo ninguna circunstancia ni de aceptar ninguna responsabilidad por cualquier pérdida, o daño que ocurra como un resultado de aceptar o utilizar el premio. Sin perjuicio de lo anterior, nada de lo dispuesto en los Términos y Condiciones de la Promoción puede excluir o limitar la responsabilidad del Responsable en los supuestos de lesión personal o muerte, cuando sean causados por negligencia del Responsable, sus agentes o distribuidores o el de sus empleados. Los derechos imperativos de los Participantes no se ven afectados por esta disposición.

  23. Al ingresar a la Promoción, los Participantes confirman que son aptos para ello y que igualmente son aptos para recibir el premio. El Responsable puede requerir que los Participantes proporcionen pruebas de que tienen la condición de Personas Incluidas para participar en la Promoción. Si se determina que el ganador no es apto, el Responsable se reserva el derecho de otorgar el premio a otro Participante y solicitar la devolución de cualquier premio ya otorgado. El Responsable no aceptará ninguna responsabilidad por cualquier reclamación o daño causado directa o indirectamente por el hecho de que un Participante no haya verificado su aptitud o la capacidad de recibir o disfrutar del premio antes de formalizar su participación en la Promoción.  

  24. Al participar en la Promoción, los Participantes acuerdan que el premio se otorga "tal cual", y que ni el Responsable ni ninguna de sus compañías subsidiarias o pertenecientes a su grupo de empresas hacen ninguna manifestación o garantía de ninguna naturaleza con respecto al premio.

  25. En las Promociones que requieren que los Participantes envíen imágenes, videos u otros medios, los Participantes confirman que:  ● Las imágenes y otras presentaciones son trabajos originales, no son difamatorias o calumniosas y que no infringen los derechos de terceros. ● No existen acuerdos que entren en colisión y que puedan restringir el uso de estas imágenes u otras presentaciones. ● Tienen el consentimiento para usar cualquier imagen de terceros en la participación y se ha renunciado a los derechos a tal efecto para ese uso. Si la imagen de un tercero es de una persona menor de 18 años, se debe proporcionar el consentimiento de los padres o tutores. ● El Participante presentará evidencia de cualquier consentimiento o autorización requerida a solicitud del Responsable, o correrá el riesgo de ser descalificado para ingresar a la Promoción.

  26. El Responsable no reclama ningún derecho de propiedad o titularidad sobre su participación.

  27. Los Participantes acuerdan que el Responsable puede, aunque no esté obligado a ello, hacer que la participación esté disponible en sus sitios web y en cualquier otro medio, ya sea conocido o inventado en el futuro, y en relación con cualquier tipo de publicidad de la Promoción. Los Participantes acuerdan otorgar al Responsable una licencia irrevocable, no exclusiva, libre de royalties, en todo el mundo, por el período completo de cualquier derecho de propiedad intelectual en la participación a la promoción y cualquier material que lo acompañe, para usar, mostrar, publicar, transmitir, copiar, editar, alterar, almacenar, alterar y sub-licenciar la participación en la Promoción y cualquier material que lo acompañe (incluidas las imágenes) para tales fines.

  28. Los ganadores aceptan que el Responsable puede usar su nombre, imagen y ciudad o país de residencia para anunciar al ganador de esta promoción y para cualquier otro propósito promocional razonable y sin contraprestación o pago alguno. En este sentido, los Participantes acuerdan colaborar plenamente con el Responsable en el desarrollo de dichas actividades promocionales.

  29. El Responsable recabará y tratará la información personal de los Participantes y podrá compartirla con los agentes y empresas de su grupo del Responsable (incluidos los que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo) en la medida necesaria para poder desarrollar la Promoción, incluida en su caso la entrega del premio al Ganador. Si los Participantes no proporcionan la información obligatoria solicitada al ingresar y participar en la Promoción, no podrán participar en la misma. El Responsable recabará y tratará los nombres de los Participantes y otros datos personales derivados de su participación en la Promoción, que se utilizarán de acuerdo con la Política de Privacidad vigente en cada momento, según se indica en los Términos y Condiciones Especiales.

  30. Los datos personales suministrados durante el curso de esta Promoción se pueden transmitir a terceros proveedores solo en la medida en que se requiera para el cumplimiento, entrega o gestión de los premios.

  31. La promoción se regirá por la ley de la jurisdicción mencionada en los Términos y Condiciones Especiales y los Participantes de la Promoción se someterán a la jurisdicción de los tribunales de la jurisdicción mencionados en los Términos y Condiciones Especiales.

  32. El Responsable es la entidad especificada en los Términos y Condiciones Especiales.

  33. La Promoción no está patrocinada, respaldada o administrada de ninguna manera por, o asociada con cualquier sitio web de terceros o plataformas de medios sociales enumerados en los Términos y Condiciones Especiales. El Responsable se exime de toda responsabilidad derivada del uso de sitios webs de terceros o redes sociales por parte del(os) Participante(s).